Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui, je vous présente un nouvel article recette qui me tient à coeur pour deux raisons. Tout d’abord une évidente, je vais vous présenter une Paëlla qui est probablement mon plat favoris ! Je ne sais pas si ce sont mes origines qui ressortent, mais je pourrais en manger tous les jours (non, je n’abuse pas du tout…) La seconde raison est que j’ai préparé mon article avec mon chéri (merciiiiii). Nous nous sommes amusés dans notre cuisine, je faisais plus le paparazzi qu’autre chose, mais c’est bien plus amusant de cuisiner à deux…
Je vous laisse donc avec une « paella de carne », autrement dit, une paëlla avec uniquement de la viande. Il y a de nombreuses variantes évidemment, entre poisson et végétarienne, une recette différente dans chaque famille… Mais au final, la paella … C’EST TOUJOURS BOOOON !
Aller, c’est parti !
Il vous faut
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 poivrons (jaune et rouge)
- Des haricots coco plats
- Du chorizo
- 2 filets de porc et de poulet
- Du riz rond : environ 250g pour 4 personnes
- Ail
- Thym, laurier, safran
- Paellero (safran + pimenton afin de donner du gout et de la couleur)
- Citron
La recette :
Première étape
- Jeter les cocos plats dans de l’eau bouillante fortement salée puis les jeter dans de l’eau glacée pour fixer la couleur
- Peler les poivrons (petite astuce : les passer dix minutes au four très chaud, environ 220°C)
- Couper la tomate et l’oignon en petits dès (comme sur la photo précédente)
Deuxième étape
- Préparer un bouillon de volaille en y ajoutant le « paellero » (4 fois le volume du riz)
- En même temps : saisir dans la poêle finale la viande et l’ail, les retirer et les réserver au chaud
Troisième étape
- Dans la même poêle faire fondre les oignons et les tomates
Quatrième étape
- Ajouter le riz, un filet d’huile d’olive, remuer jusqu’à ce que le riz devienne translucide
- Couvrir le tout de bouillon et y ajouter les herbes et le safran.
- Surveiller et rajouter régulièrement du bouillon lorsque le riz s’est imbibé (attention à ce que ça n’accroche pas à votre poêle)
Cinquième étape
- Pendant ce temps, griller des rondelles de chorizo
- Couper la viande et les cocos plats
- Lorsque le riz arrive en fin de cuisson, ajouter tous les ingrédients (poivrons, cocos, viandes …)
- Finir la cuisson avec du bouillon,
- Disposer les rondelles de chorizo et c’est l’heure de manger !!!
Le résultat
Et voilà le résultat de cette délicieuse recette ! N’hésitez pas du tout à me poser vos questions et bien sûr à me montrer le résultat et me donner votre avis ! J’espère que cet article vous aura plus, et je vous laisse avec les photos de notre belle poêle et de nos assiettes !
Bonne journée !