Bonjour tout le monde,
On se retrouve pour une nouvelle recette ! Oui encore… Mais en cette période de confinement, je passe énormément de temps en cuisine ! Aujourd’hui, je vous propose un gâteau au Milka ou du moins au chocolat au lait ! C’est parti.
Les ingrédients
- 2 tablettes de Milka
- 60g de poudre d’amande
- 30g de Maïzena
- 100g de beurre demi sel
- 60g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
La recette
- Préchauffez votre four à 200°C
- Au micro-onde, faîtes fondre le beurre et le chocolat pendant environ 1min30
- Dans votre cul de poule, mélangez les éléments solides : le sucre, la poudre d’amandes, la Maïzena et la levure.
- Formez un puits et incorporez les oeufs en les fouettant. Mélangez en partant du centre et agrandissez votre geste vers l’extérieur.
- Sortez votre appareil beurre/Milka et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
- Incorporez le dans votre saladier et continuez de travailler vos ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Dans un moule beurré, versez l’appareil.
- Enfournez 20 minutes à 200°C
- En cours de cuisson, baissez la température à 100°C pendant 10 minutes
- Sortez du four et saupoudrez de sucre glace
Et voilà, vous avez un délicieux gâteau gourmand au Milka !
Avez vous testé cette recette ? Qu’en pensez vous ?
J’espère que cette recette vous plaira et n’hésitez pas à me partager en commentaire des recettes que vous souhaitez que je teste ! Je me ferais un plaisir de les préparer pour vous !