Bonjour tout le monde !
On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette ! Celle ci est très très très gourmande… Puisqu’il s’agit de la recette de la Croziflette ! On enfile nos moufles, nos après skis et on part en Savoie !
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 1 reblochon bien frais
- 400 g de Crozet
- 1 oignon et demi
- 1 grosse tranche de jambon épaisse
- De la crème liquide entière (ou de la crème épaisse avec un peu de lait, ou de la crème semi épaisse…)
La recette pas à pas
- Faire cuire les Crozets dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faîtes revenir dans une noisette de beurre et un peu d’huile, vos oignons coupés en petits morceaux. S’ils accrochent, n’hésitez pas à ajouter un fond d’eau dans votre poêle.
- Coupez votre tranche de jambon en petits dès.
- Concernant la pièce maîtresse de votre recette, le Reblochon, coupez le en 4 quarts, puis coupez ces quarts dans la tranche du fromage… Vous voyez ce que je veux dire ? Non ? Et bien voici la photo :
- Coupez un quart de ce reblochon en petit dès également….
- Une fois les crozets cuits, égouttez les et versez les dans un grand saladier.
- Mélangez les crozets, le jambon, les oignons, et le reblochon. Ajoutez un peu de crème pour lier le tout !
- Déposez vos ingrédients dans le fond de votre plat.
- Disposez votre reblochon côté croûte vers le haut afin que le fromage coule bien sur vos crozets.
- Passez le tout au four pendant 15-20 minutes afin que le Reblochon fonde et passez un coup de GRILL pour que gratiner la croûte!
- Servez le tout avec une petite salade pour un peu de fraîcheur et surtout REGALEZ VOUS !