Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette automnale. Je vous présente ma recette de courge Butternut farcie au fromage de Chèvre. C’est parti.
Pour 2 personnes, il vous faut :
- 1 courge Butternut
- 1 bûche de chèvres
- 1 brique de crème semi épaisse
- 1 gousse d’aile
- Du thym
La recette :
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur traditionnel.
- Coupez votre butternut en deux et retirez les graines et fibres.
- Creusez la chair de la courge afin « d’aplanir » le fond de votre courge. Afin de faciliter cette étape, entaillez la chair en formant un quadrillage. Laissez quand même de la chair au fond et sur les bords. De plus, pensez à garder la chair que vous retirez pour un prochain repas.
- Découpez le chèvres en petits dès et le déposez au fond de votre butternut. Gardez quelques rondelles pour encore plus de gourmandise en fin de recette.
- Recouvrez avec la crème sans faire déborder bien sûr…
- Râpez la gousse d’ail, saupoudrez de thym et ajoutez un peu de chair de butternut. Mélangez le tout dans votre butternut pour plus d’homogénéité.
- Déposez vos rondelles de chèvre pour la touche gourmande.
- Enfournez vos courges sur une plaque de cuisson pendant 1 heure et 20 minutes environ selon votre four. Pour tester la cuisson, plantez un couteau dans la chair.
- Servez et dégustez !
L’avantage de cette recette est que vous pouvez la personnaliser en fonction de vos envies : rajout de lardons ou de jambon cru, ajout de miel et d’amande effilées, choix d’autres fromages…. Bref… Cette recette est vraiment super pour cet automne ! Je suis contente de l’avoir testé, de l’avoir aimé, et je pense que je vais en abuser tout l’automne !!!
J’espère que cette recette vous aura plus, n’hésitez pas à m’identifier sur Instagram si vous reproduisez cette recette, je n’hésiterais pas une seconde à partager vos résultats !! Et je vous dis à très vite pour un nouvel article.