RECETTE #6 – Mug Cake salé au Jambon

par | 24 Jan 2015 | Les Recettes, Salées | 4 commentaires

J’ai pris comme résolution, enfin on va dire que c’est une résolution mais pas vraiment, de manger sain, vivre dans un corps sain mais aussi me cuisiner des petits plats délicieux.
Suite à mon cadeau de Noël, un livre de recette de Mug Cake, j’ai opté pour un petit mug cake salé au jambon tout bon. Je vous propose donc cette recette pour vous donner une idée, et puis quand on est étudiant(e) et qu’on n’a pas de four et qu’on vit seul(e), les mug cake sont une solution de cuisine rapide et facile.

Alors il vous faut : 
1 oeuf
1 cuillère à café de beurre fondu
2 cuillère à soupe de lait
2 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de levure
Gruyère, persil, sel, poivre
Jambon

Après avoir battu l’œuf avec le beurre, il faut incorporer deux cuillères à soupe de lait.

Après avoir mélangé, il faut ajouter les deux cuillères à soupe de farine.

Ensuite, il faut mélanger afin d’obtenir une préparation fluide, sans grumeau et puis vous pouvez ajouter votre gruyère.

Après vous ajoutez le persil (ou autres herbes bien sûr) et le sel et le poivre. Et il faut mélanger encore et encore.

Et enfin, vous ajoutez votre jambon et vous continuez à mélanger.

Vous mettez votre préparation dans votre tasse et vous faîtes cuire 2 min et s’il faut et selon votre puissance de micro-onde vous pouvez augmenter le temps bien sûr.

Et voilà le résultat, vous accompagnez avec une salade de votre choix. En cette saison, j’opte pour une salade d’endive, je ne m’en passe pas. Et vous pouvez enfin déguster.
J’espère que cette recette vous donnera des petites idées. C’est sympa, rapide et bon. Etudiant(e) je vous conseille les mug cake.
Je vous souhaite à tous une bonne journée et merci de me lire.

Partagez l'article :