Bonjour, bonjour.
Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette typique de la région : La Fougasse d’Aigues Mortes. Une recette très simple et tellement bonne. Alors armez-vous des tous les ingrédients suivant et c’est parti.
Il vous faut :
- 250g de farine
- 200g de sucre en poudre pour la pâte et environ 4 cuillères à soupe pour le sirop
- 3 œufs
- 25cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre doux.
Les étapes :
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger dans un grand saladier les trois œufs et les 200g de sucre.
- Incorporer ensuite les 250g de farine, le sachet de levure et les 25cl de crème fraîche.
- Ajouter les 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger.
- Verser la pâte dans le moule beurré et faire cuire 25-30 min.
- Pendant ce temps, faire fondre les 50g de beurre avec les 4 cuillères à soupe de sucre.
- Au bout des 30min de cuisson, étaler le sirop sur la fougasse et remettre au four pendant 5 min.
- Le tour est joué, votre fougasse d’Aigues Mortes est prête.
La grande nouveauté pour cette recette, c’est qu’elle se trouve également sur Youtube ! Et oui, nous nous sommes amusés à filmer pendant que je cuisinais, histoire de tester. Puis finalement, je n’arrivais pas à la monter, les photos ne me plaisaient pas… Alors j’ai laissé de côté la vidéo et l’article… Pendant plusieurs mois ! Mais, cet été, je me suis décidée à me lancer alors voici la recette sur Youtube :