Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette ultra simple, ultra rapide mais qui fait son effet à l’heure du goûter ! C’est parti pour la recette du gâteau au yaourt au citron, tout moelleux !!!
Les Ingrédients
- Un demi-sachet de levure
- 2 yaourts citron en pot
- 1/2 pot d’huile neutre
- 2 pots de sucre de canne
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1 citron
La recette
- Mélanger vos yaourts avec la levure
- Incorporer l’huile neutre
- Ajouter ensuite le sucre de canne
- Casser les oeufs dans l’appareil
- Verser les pots de farine
- Après avoir rincé votre citron, zester la peau dans la pâte
- Presser le citron entier
- Et si vous aimez vraiment le citron, vous pouvez aussi ajouter du jus de citron bien sûr….
- Enfourner à 180°C pendant environ 30-40 minutes. Comme toujours, pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau, si celle ci est très humide, la pâte n’est pas encore cuite !
Généralement, on ne met qu’un yaourt dans les gâteaux de ce genre ! Mais pour plus d’onctuosité, j’ai décidé de garder toutes les proportions d’un gâteau classique mais en ajoutant un deuxième pot de yaourt à la recette ! Du coup, il était tout moelleux et n’a pas séché au fil des jours !!!
J’espère que cette petite recette de goûter express vous aura plu et je vous souhaite une belle journée.